Lade Veranstaltungen
Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
  • „Erste Hilfe“ – Stationen zum Mitmachen
  • Besichtigung des Haus der Zukunft
  • Fachvorträge
  • Beratung rund ums Thema Pflege
  • Besichtigung des medizinischen Simulationszentrums
  • Spiel und Spaß für Kinder
  • Imbiss

 

Start Vortrag  – Erdgeschoss Dauer Vortrag – Obergeschoss Dauer
10:30 Uhr Casemanagement
Renafan
30 Min „Molift – aktives und passives Liften im Häuslichen Umfeld“
Etac
30 Min
11:00 Uhr SSI – Die intelligente Einlegesohle
OT Aktiv / Herr Eschenburg
15 Min SHT und Kinderneurologie
Frau Mroß
30 Min
11:30 Uhr „Wohnraumanpassung“
Pflegestützpunkt / Frau Neubert
30 – 45 Min Thomashilfen „Alltagshilfen“
Herr Krause
20 Min
12:00 Uhr ./. ./. „Vom Sinn und Unsinn des barrierefreien Bades“
Inhalt: Endverbraucher über bedürfnisorientierte Badumbauten informieren
Erlau/ Herr Kours
15 Min
12:30 Uhr Casemanagement
Renafan/ Frau Schubert
30 Min Das Haus der Zukunft
Herr Da Silva
20 Min
13:00 Uhr SHT und Kinderneurologie
Frau Mroß
30 Min Hilfsmittelversorgung im digitalen Wandel
EproTec/ Herr Hartz
15-20 Min
13:30 Uhr „Wohnraumanpassung““
Pflegestützpunkt / Frau Neubert
30 Min – 45 Min Thomashilfen „ThevoSmart“
Herr Krause
20 Min
14:00 Uhr ./. ./. „Wenn das Bad zum Arbeitsplatz wird“
Inhalt: Ergebnisse der Pflegebadstudie des ZVSHK
Erlau/ Herr Kours
30 Min
14:30 Uhr „Molift – aktives und passives Liften im Häuslichen Umfeld“
Etac
30 Min
15:00 Uhr „Vorsorgevollmacht, Patienten- und Betreuungsverfügung“
Pflegestützpunkt / Frau Krohn
45-60 Min „Barrierefrei meets Design“
Inhalt: Barrierefreie Bäder können auch schön sein
Erlau/ Herr Kours
15 Min


Nach oben